Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

33126124
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
840
9313
55027
31011613
181847
246418

Сегодня: Сен 22, 2019




Всероссийский фестиваль, посвященный творчеству Есенина и Гейне

PostDateIcon 05.03.2013 10:13  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 2947

Всероссийский фестиваль, посвященный творчеству Есенина и Гейне, завершится в Рязани

Группа «Feelin’s»Рязанский музыкальный коллектив Feеlin's совместно с Московским государственным музеем С. А. Есенина организует всероссийский фестиваль «Мир — единая семья». Фестиваль пройдет в ряде городов Германии и России, а финал состоится в Рязани в апреле этого года.
Помимо концертов Feеlin's, зрители фестиваля увидят передвижную выставку «Поэты все единой крови: С. Есенин и Г. Гейне». Данная выставка посвящена творческому взаимодействию великих поэтов России и Германии, демонстрации культурных связей двух стран, где были рождены гении мирового масштаба. Экспозиция приглашает всех посетителей погрузиться в атмосферу умиротворенного парка, где можно будет познакомиться с творчеством Есенина и Гейне.
Руководитель группы и творческого центра Feеlin's Геннадий Филин отмечает, что у «фестиваля глубокая философская линия», и что он поможет проследить творческие взаимосвязи двух великих поэтов.
Музыкальная программа, которую группа «Feelin’s» специально подготовила к данному проекту, станет связующим звеном всего фестиваля в Германии и России. Музыканты исполнят инструментальные композиции на тему творчества Есенина и Гейне, а также авторскую музыку руководителя коллектива Геннадия Филина и всемирно известные музыкальные хиты.
Концерты группы «Feelin’s» пройдут во всех немецких городах проведения фестиваля «Мир — единая семья», в том числе в городе-побратиме Рязани — в Мюнстере.
Московский музей С. А. ЕсенинаОдно из центральных событий Международного фестиваля, к которому Московский музей С. А. Есенина и группа «Feelin’s» готовятся особенно, пройдет в Рязани 12-14 апреля — на малой родине Сергея Есенина в Константинове. Гости фестиваля не только познакомятся с выставочной экспозицией музея «Поэты все единой крови: С. Есенин и Г. Гейне» и выставкой рисунков немецких и русских детей, но и совершат удивительное путешествие в мир поэзии и музыки, наряду с различными творческими презентациями.

© RZN.info

Комментарии  

0 #1 Анна Танеева 14.03.2013 07:46
Жаль, что не смогла посетить фестиваль и узнать, что же общего отыскали между Есениным и Гейне? Есенинских строк никто не писал на стене Ипатьевского дома, а вот Гейне там пришелся в самый раз. Если уж говорить о родстве нам немецкой поэзии, можно найти более достойные имена, а Гейне поставить на одну полку, скажем, с Эрлихом.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика