Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

30003703
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
5340
13675
39074
27891060
201390
286652

Сегодня: Окт 18, 2018




Память Сергея Есенина почтили в Ростове-на-Дону

PostDateIcon 25.12.2017 10:05  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 844

Память Сергея Есенина почтили в Ростове-на-Дону

Rostov
Александр Дицков © ИА Красная Весна

Вечер поэзии Сергея Есенина провели участники культурного клуба «Восхождение» 23 декабря в Ростове-на-Дону, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Вечер поэзии собрал почитателей Сергея Есенина разного возраста, от школьников до пенсионеров. Программа включила в себя как заранее приготовленные участниками выступления, так и выступления желающих у свободного микрофона. В зале звучали стихи Есенина, романсы на стихи поэта, а также стихи, посвященные поэту его собратьями по перу. Эмоциональные, искренние есенинские строки в исполнении чтецов не оставили зрителей равнодушными.

Также на вечере прозвучала статья-некролог «Памяти Сергея Есенина», написанная Л. Троцким в 1926 году в связи со смертью поэта, и в том же году опубликованная в газете «Правда».

Вечер был организован при участии ростовской ячейки общественного движения «Суть времени» и Донской государственной публичной библиотеки.

Следует отметить, что мероприятие было приурочено к 92-й годовщине гибели Сергея Есенина.

Напомним, что поэта нашли мертвым 28 декабря 1925 года в гостинице «Англетер» в г. Ленинграде. Согласно общепринятой версии, Есенин, находясь в состоянии глубокой депрессии, покончил жизнь самоубийством.

23 декабря 2017 г.
ИА Красная Весна

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика