Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

33120216
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
4245
8927
49119
31011613
175939
246418

Сегодня: Сен 21, 2019




Книга «С. А. Есенин и православие» представлена в Оренбурге

PostDateIcon 27.04.2011 07:15  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 4604



«С. А. Есенин и православие»Презентация книги «С. А. Есенин и православие» состоялась в понедельник, 25 марта, в Оренбургском областном музее  изобразительных искусств. Ее издание приурочено к 115-летию со дня рождения поэта. Как отмечают составители книги, это первая в истории литературы и есениноведения попытка систематизировать самые яркие и убедительные выступления в защиту чести и достоинства поэта со дня его смерти. Участниками презентации стали представители органов власти, духовенства, литературного сообщества и научной общественности Оренбуржья.

В презентации  принял участие один из соавторов, Председатель комитета Государственной Думы по культуре, член Генерального Совета партии «Единая Россия» Григорий Ивлиев. Рассказывая об идее создания книги, глава думского комитета подчеркнл, что до выхода этого издания мало кто понимал, что в творчестве Есенина очень много религиозных мотивов.

«Зачастую творчество Сергея Александровича пытаются подать очень однобоко. Это касается тех, кто говорит о поэте, как  о человеке потерянном, аморальном и даже безбожном. А ведь это совсем не так. В одном его письме я  прочел: «Ах, как много мне дала эта божественная книга «Библия»! Как много я от нее узнал». Разве может человек, написавший подобные слова, быть без Бога в душе? Кроме того, я глубоко убежден в том, что, дар Есенина — от Бога.

Я очень  рад тому, что в этом сборнике статей объединены материалы ведущих литературоведов, как российских, так и зарубежных, общественных деятелей, представителей духовенства, которые расскрывают еще одну грань в творчестве Есенина. Мир, который создал Сергей Александрович в своих произведениях, настолько велик и всеобъемлющ, что его поэзия будет актуальна и через многие века», — подчеркнул Ивлиев.

Орен.Ру

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика