Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

33120415
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
4444
8927
49318
31011613
176138
246418

Сегодня: Сен 21, 2019




Как проходили Есенинские дни в Рязани

PostDateIcon 06.10.2010 09:07  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 7825

На лестнице одной из школ Рязани открылся музей, посвящённый Сергею Есенину

В школе № 29 города Рязани открылся музей «Родники России», посвященный Сергею Есенину.
Экспонаты для музея школьники и учителя начали собирать три года назад. Многие старинные вещи школьному музею передали жители поселка Борки. Некоторые экспонаты педагоги школы привезли из деревень Рязанского, Спасского и Касимовского районов.
«Формат «лестничного» музея был выбран неслучайно, — говорит руководитель музея Ольга Широкова. — Большинство экспонатов размещено на лестнице для того, чтобы каждый ребенок смог больше узнать о Есенине и о той эпохе, в которую он жил и творил».
Часть экспонатов все же решено было разместить в кабинете русского языка и литературы. Здесь посетители смогут ознакомиться с бытом рязанского крестьянина: в музее воссоздан уголок крестьянской избы. Кстати, уголок создавали по фотографиям кухни в доме Есениных в Константиново.
Кроме того, в музее собраны творческие работы учащихся школы № 29: рисунки, рефераты, творческие исследования. Среди экспонатов — более 100 различных книг о Есенине. Есть и переизданный первый сборник стихов поэта — «Радуница».
Сейчас в школе № 29 города Рязани проходит месяц Есенина, поэтому дверь каждого кабинета украшена стихами поэта и иллюстрациями к ним.

© RZN.info 1 октября 2010 г.

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика