Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

33082113
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
2796
8220
11016
31011613
137836
246418

Сегодня: Сен 17, 2019




Документальный фильм о жизни Есенина показали в Кишиневе

PostDateIcon 26.05.2011 11:12  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 5679

Документальный фильм о жизни Есенина показали в Кишиневе

КИШИНЕВ, 25 мая — Новости-Молдова.

«Дорогие мои! Хорошие!»Документальный фильм о жизни и творчестве Сергея Есенина «Дорогие мои! Хорошие!» был представлен кишиневской публике в рамках Дней славянской письменности и культуры в среду, 25 мая в библиотеке имени М. Ломоносова.

В аннотации к фильму, представленной пресс-службой Российского центра науки и культуры, говорится следующее:

«"Дорогие мои! Хорошие!" — эти слова Есенина из поэмы «Пугачев» автор фильма осознанно выносит в заголовок. Обращаясь к зрителю от имени главного героя, он призывает взглянуть на «привычное» в новом ракурсе. «Хулиган, похабник, пил безнадежно, в итоге повесился» — образ поэта, отштампованный советской эпохой и накрепко вбитый в умы россиян. «Белая береза» из школьной программы, да «Клен опавший», вот, пожалуй, и все о творчестве. Но любовь народная при этом безгранична. Есенин наш, родной по духу. Мы принимаем его таким. А напрасно».

«Стоит ли удивляться тому, что центральные каналы избегают демонстрации в эфире "Дорогие мои! Хорошие!", если имя поэта, а в первую очередь великого сына России, стараются стереть из памяти русских людей. А если не стереть, то хотя бы очернить его в наших глазах. И я рад, что фильм находит своего зрителя, несмотря ни на что. Сейчас трудно найти дорогу к людям, заинтересованным в дополнительной и достоверной информации о Сергее Александровиче», — рассказывает режиссер киноленты Владимир Паршиков.

Комментарии  

0 #1 Guest 29.05.2011 00:45
Все доброе почему-то обычно пытаются стереть...
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика