Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

33105210
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
8378
8376
34113
31011613
160933
246418

Сегодня: Сен 19, 2019




В Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина открылась выставка, посвящённая З. Райх

PostDateIcon 16.03.2019 21:23  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 428

В Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина открывается выставка, посвящённая супруге поэта Зинаиде Николаевне Райх

Выставка посвящается 125-летию со дня рождения Зинаиды Райх

15 марта в Государственном музее-заповеднике С.А. Есенина открывается выставка «Фосфорическая женщина», посвященная супруге поэта Зинаиде Николаевне Райх.

Её цель — рассказать о непростой судьбе незаурядной актрисы. Совместная жизнь с Сергеем Есениным, творческий и супружеский союз с Всеволодом Мейерхольдом, путь артистки, в которую вначале никто, кроме великого режиссёра, не верил. В экспозицию войдут фотографии поэта, Зинаиды Райх, их детей Константина и Татьяны. Будут представлены живописные произведения, на которых запечатлены памятные места Вологды и Петербурга, где бывали Есенин и Райх. Среди материалов — документы и фотографии разных лет, касающиеся Всеволода Мейерхольда и его семья, журнальные публикации по его политическому делу.

Основной акцент будет сделан на спектаклях с участием актрисы. В центре внимания — «Лес» по пьесе А.Н. Островского, в котором Райх в 30-летнем возрасте впервые вышла на сцену. Также посетители смогут увидеть фотографии и другие изобразительные материалы, связанные со спектаклями «Мандат», «Баня», «Ревизор».

На выставке будут представлены раритеты из фондов музея-заповедника: автограф Сергея Есенина с дарственной надписью Зинаиде Райх, фото Мейерхольдов-Райх с автографом сестре поэта Александре Есениной, картина Бориса Кельберера «Портрет З.Н. Райх-Есениной в роли Анны Андреевны в пьесе «Ревизор».

Выставка в выставочном зале будет работать по 15 апреля.

Rayh 02 Rayh 01

РИА «Малая Родина». 14.03. 2019.

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика