Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

32878436
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
5074
7243
41237
30789979
180577
220410

Сегодня: Авг 23, 2019




УНИКАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА В ОПАСНОСТИ!

PostDateIcon 14.01.2014 09:55  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 5336

 

 

Друзья!

Просим вас отправить электронное письмо Президенту РФ Владимиру Путину против застройки родины Сергея ЕСЕНИНА — села Константиново Рязанской области.

ЧТО НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ?

1. Зайди на сайт http://letters.kremlin.ru/send#
2. Заполни анкету.
3. Выбери в поле тематика «Образование. Наука. Культура.»
4. Скопируй приведенное в кавычках письмо и вставь его в поле для текста.
5. Отправь сообщение Президенту РФ.

Текст обращения:

«Владимир Владимирович!
Родину великого русского поэта планируют застроить коттеджными поселками.

СМИ кричат об этом http://vidsboku.com/articles/v-sem-raz-urezh-odin-raz-zastroy

Речь идет не просто о судьбе музея, но музея-заповедника, в котором предметом охраны является не только музейные ценности, но и природный ландшафт по берегам реки Оки, а также вдоль туристических трасс и вблизи прибрежных сел Федякино, Кузьминское, Аксёново, Иванчино, путь в Богословской монастырь в Пощупово, в Старолетово. Все это является единым культурным, историческим и природным пространством, тесно связанным с жизнью и творчеством С.А. Есенина.

Согласно новоиспеченному проекту охранные зоны объекта культурного наследия федерального значения сокращаются более чем в семь раз. Из охранной зоны исключены деревенские дома, граничащие с усадьбой Есениных — их переводят в зону «регулируемой застройки». Это значит, что на их месте завтра возникнут современные коттеджи, что полностью уничтожит историко-культурную среду есенинских мест.
В новом проекте из охранной зоны также исключено «Константиновское подгорье» — знаменитые холмы и спуск к Оке и «Константиновское заречье» — участок поймы на противоположном берегу, те самые знаменитые Есенинские дали.

Подло, под Новый год, незаметно от общественности пытались провести коррупционный проект. Не было его публичного обсуждения.

Изменение охранных зон ничем не обосновано, кроме жажды наживы высокопоставленных лиц. Если новый проект будет принят, музей С.А. Есенина в стенах одного доме, останется — а вот музей-заповедник, т.е., всё то пространство, что вдохновляло Есенина и привлекает ежегодно до 250 тыс. туристов, будет уничтожено.

Это прямой удар по русской культуре, народной идентичности и российской государственности!»

ОТ ВАС ЗАВИСИТ СУДЬБА РОДИНЫ ЕСЕНИНА!

Комментарии  

0 #4 RE: УНИКАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИ К СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА В ОПАСНОСТИ!Николай Астафьев 27.03.2014 13:17
Когда же, властители наши поймут, -
и кто им доходчиво скажет,
что все они, все они временно тут,
что Родина - не для продажи?
Цитировать
-1 #3 RE: УНИКАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИ К СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА В ОПАСНОСТИ!Вероника 20.01.2014 13:47
Что же вы хотите. Убили поэта. Жизнь его не сберегли. А по смерти тем более уважать не будут. Такая вот фашистская Россия. Нахрена я здесь живу при чекистах всё ещё . Боже спаси схрани
Цитировать
0 #2 RE: УНИКАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИ К СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА В ОПАСНОСТИ!natali 19.01.2014 00:19
Вот воистину верное изречение "аппетит приходит во время еды". Когда, Вы-хапуги, уже набъете свои желудки до отказа, до тошноты. Подумайте, какими будут ваши потомки- деградантами, ни слова сказать, ни кирку поднять. Пожалейте своих детей, ведь они вымрут.
Цитировать
+1 #1 RE: УНИКАЛЬНЫЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИ К СЕРГЕЯ ЕСЕНИНА В ОПАСНОСТИ!Vera 18.01.2014 15:07
Какой кашмар!!!! Все продажные шкуры!!! До какой степени вырос спрос на деньги (рубли,доллары, евро).... Мать с отцом за мзду продадут... И это все на уровне государства....
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика