Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

33987889
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
3552
10878
45639
31859445
138971
324620

Сегодня: Дек 13, 2019




Тополь Есенина могут признать «памятником живой природы»

PostDateIcon 11.10.2012 12:08  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 2994

В Рязанской области тополь на родине Есенина могут признать «памятником живой природы»

Тополь ЕсенинаТополь бальзамический, который растет в селе Константиново Рязанской области на территории музея-заповедника Сергея Есенина, претендует на присвоение статуса «Дерево — памятник живой природы», сообщили RZN.info координаторы соответствующей Всероссийской программы.
Согласно регламенту программы, на втором этапе на место произрастания дерева направляются специалисты Центра древесных экспертиз НПСА «Здоровый лес» (г. Москва), чтобы провести полную диагностику состояния дерева, уточнить его параметры, установить точный возраст дерева и его видовую принадлежность.
Константиновский тополь оценят в среду, 10 октября. Отметим, что речь идет о дереве, растущем перед родным домом поэта и посаженном самим Сергеем Есениным в 1922 году.

Справка (по материалам сайта программы):

Всероссийская программа «Деревья — памятники живой природы» создана по инициативе НПСА (Некоммерческого партнерства стратегический альянс) «Здоровый лес» вместе с МГУ при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства и Совета по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации. Чтобы стать памятником природы, дерево должно быть старовозрастным, с его именем могут быть связаны реальные исторические события или предания и легенды, дерево может иметь отношение к конкретному историческому лицу или просто расти в знаковом месте города, поселка или местности, являясь его украшением.
Участие в программе проходит в два этапа. Сначала рассматривается заявка, затем на место выезжает сертификационная комиссия. После признания растения памятником природы, руководству местности, где произрастает раритет, вручается сертификат, дерево берётся под охрану. В дальнейшем, по мере необходимости, специалисты НПСА «Здоровый лес» проводят комплекс санитарно-оздоровительных и восстанавливающих мероприятий.

RZN.info

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика