Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

33945590
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
3340
10267
86145
31791429
96672
324620

Сегодня: Дек 09, 2019




Суд рассматривает иски о незаконном строительстве на родине Есенина

PostDateIcon 12.06.2014 21:51  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 3050

На родине Есенина начались суды по незаконным постройкам

Министерство культуры и туризма Рязанской области оспаривает законность возведения построек без соответствующих разрешений на родине Сергея Есенина в селе Константиново. По восьми искам уже начаты судебные разбирательства, сообщил глава ведомства Виталий Попов на заседании рабочей группы по созданию «достопримечательного места «Есенинская Русь».
На совещании отмечалось, что уже завершается работы инвентаризация земель и строений, находящихся в охранной зоне. Проверяется законность изменения категории земельных участков с зоны сельхозназначения на земли населенных пунктов. Проверено уже более 80 процентов объектов,  изменивших статус после 2006 года. Документация на оставшиеся около 200 строений будет проверена в течение недели.
Власти также выявляют объекты культурного наследия, которые будут включены в охранные зоны «достопримечательного места». Рабочая группа под руководством вице-губернатора Сергея Филимонова выехала в Рыбновский район, где в рамках полевой экспедиции планируется на месте провести эту работу, сообщили в пресс-службе регионального правительства.
— Наша работа практически завершена, — заявил Сергей Филимонов. — В течение двух дней полевой экспедиции нам предстоит на местности еще раз проанализировать и окончательно уточнить полный перечень объектов будущей охраны. Таким образом будет уточняться проект технического задания по нашему проекту. Затем он будет широко обсуждаться с общественностью и жителями Рыбновского района.
По словам вице-губернатора, список предложений по объектам охраны значительно расширился в результате многочисленных консультаций со специалистами и общественностью.
Напомним, президент Владимир Путин дал поручение губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву разобраться с застройкой коттеджами села Константиново. После этого было принято решение о придании есенинским местам статуса «достопримечательного места». Планируется, что это позволит взять под охрану территорию, выходящую за границы музея-заповедника.
Скандал с проектом изменения охранных зон в селе Константиново разразился в конце 2013 года. Этим проектом предполагалось существенное сокращение охранных зон и перевод их в зоны регулируемой застройки, что могло привести к уничтожению уникального ландшафта и превращению исторического села в современный коттеджный поселок.

Елена Шулепова (Рязань)
«Российская газета» 05.06.2014

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
У нас недорого семейная фотосессия в студии для всех желающих.