Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

25474463
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
9667
21530
71294
23276724
421533
655374

Сегодня: Нояб 23, 2017




Рязанцев глубоко задел и опечалил выбор названия для ресторана «Есенин»

PostDateIcon 22.12.2016 18:14  |  Печать
Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 
Просмотров: 1078

Некоторых рязанцев глубоко задел и опечалил выбор названия для ресторана «Есенин»

restoran 01
20 декабря состоялось заседание экспертного совета по рекламе при Рязанском УФАС. По одному из вопросов заявителем выступила рязанка преклонного возраста Людмила Васильевна, которая в конце октября уходящего года обратилась к городским властям с заявлением, где выразила возмущение названием нового ресторана города «Есенин». Члены совета обсудили, является ли распространяемая информация вывеской или рекламой, правомерно ли присвоение наименования «Есенин» ресторану, вызывает ли возмущение наименование «Есенин», попадает ли название под нарушение закона о рекламе.

Людмиле Васильевне первой дали слово. Она призналась, что её интересует моральный аспект вопроса. Она заявила, что её задело и глубоко опечалило, что в Рязани на ресторане «святое наше имя». Она выразила уверенность, что таким образом наносится ущерб Рязанской области, и «Рязань позиционирует себя безобразно».

restoran 02
Общим же мнением членов совета стало то, что, во-первых, название «Есенин» не является рекламой, а вывеской, и название это никакого оскорбительного аспекта не несёт. Было озвучено, что в том числе в социальных сетях шло обсуждение названия ресторана, и более 90% участников из числа известных в городе людей из различных сфер проголосовали за название «Есенин». Члены совета в ходе дискуссии вспомнили, что, к примеру, в Москве есть ресторан «Пушкин», и это не вызывает возмущения. Людмила Васильевна же настаивала, что не нужно равняться на других, потому как уверена, что владельцам можно было взять одну из строчек Сергея Есенина для названия ресторана, а не использовать фамилию поэта.

Мнение высказали замруководителя рязанского УФАС Яна Ерошина, доцент кафедры русского языка РГУ имени Есенина, председатель рязанской «Опоры России» Людмила Кибальникова, декан факультета истории и международных отношений РГУ Ольга Плеханова, известный рязанский музыкант, устроитель балов, руководитель эвент-агентства Игорь Павлов, специалист управления градостроительства и архитектуры администрации города Михаил Чесноков. Все они однозначно высказались, что Сергей Есенин — бренд Рязанской области, его имя должно звучать, но и ресторан с его именем должен соответствовать уровню — иметь хорошую изысканную кухню, культуру общения.

restoran 03
Пришёл на встречу и представитель ресторана «Есенин» Илья Кондаков. Он признался, что творчество Есенина уважает и любит, и мыслей оскорбить имя Есенина никогда не было. Он пообещал, что ресторан никогда не будет иметь формат клуба или питейного заведения. Илья пояснил, что ресторан — элемент туристического бизнеса, пообещав, что стилистика ресторана будет соответствовать требованиям и направлена на творчество Есенина, поддерживать стиль и имидж Рязани.

Дискуссия завершилась тем, что возмущённая заявительница Людмила Васильевна удалилась раньше времени. Совет озвучил выводы, подчеркнув, что название ресторана «Есенин» оскорбительного подтекста не несёт.

МЕДИАРЯЗАНЬ 20.12.2016

Комментарии   

-1 #4 ресторан ЕсенинВладимир Чибриков 01.01.2017 15:23
ну что поделаешь, когда решение принимают люди облечённые ВЛАСТЬЮ.
Цитировать
+2 #3 RE: Рязанцев глубоко задел и опечалил выбор названия для ресторана «Есенин»Наталья Игишева 24.12.2016 03:32
Ну и ну: не слава, не достояние, даже не визитная карточка, на худой конец, а — бренд… Дожили, как говорится. Ни дать ни взять – «Железный Миргород»: «Владычество доллара съело в них все стремления к каким-либо сложным вопросам. Американец всецело погружается в «Business»* и остального знать не желает. Там до сих пор остается неразрешенным вопрос: нравственно или безнравственно поставить памятник Эдгару По». Теперь, похоже, и мы туда же катимся, раз даже деятели культуры могут забыть, что не все может быть предметом товарно-денежны х отношений, что существуют в этом мире вещи, выражаясь народно-сказочн ым языком, «не продажные, а заветные», и что тем более кощунственно делать бизнес на крови, вешая на развлекательное заведение имя человека, принявшего смерть без всякого преувеличения мученическую. И пример этот, увы, не уникален: в Иркутске такой же местный «бренд» сделали из адмирала Колчака (тоже, заметим, жизнью и добрым именем заплатившего за свою преданность России).
Цитировать
+2 #2 RE: Рязанцев глубоко задел и опечалил выбор названия для ресторана «Есенин»Елена Койнова 23.12.2016 11:52
Для полноты картины следует познакомиться с описанием деятельности действующих ресторанов "Есенин" в Москве и Санкт-Петербург е
Цитировать
+2 #1 RE: Рязанцев глубоко задел и опечалил выбор названия для ресторана «Есенин»Елена Койнова 23.12.2016 11:48
И не только рязанцев глубоко задел и опечалил... По-моему, называть рестораны именами деятелей культуры, особенно тех,кого считают "душой России"и "великими национальными поэтами" кажется таким же нелепым и недостойным, как присваивать библиотекам и учреждениям образования традиционно ресторанные названия...Нель зя превращать душу в бренд.
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Новые материалы

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика