Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

33987889
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
3552
10878
45639
31859445
138971
324620

Сегодня: Дек 13, 2019




После "Битвы экстрасенсов" остались одни "развалины"

PostDateIcon 13.10.2008 23:00  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 11843

12 октября на телеканале ТНТ прошла передача из цикла «Битва экстрасенсов». Одной из основных тем этой передачи стала тема о смерти Сергея Есенина...

Племянница поэта Светлана Петровна Есенина приняла участие в съемках и предоставила уникальные фотоматериалы, а именно — посмертные фотографии великого поэта.
Однако, после выхода программы в эфир, на интернет-ресурсе rutube.ru, а затем и на официальном сайте телеканала ТНТ был размещен другой вариант этой же передачи.

Мы попросили специалистов в области телевещания провести профессиональный сравнительный анализ двух версий одной и той же передачи.

Сравнительный анализ двух видеофрагментов программы «Битва экстрасенсов» (ТК «ТНТ», 12.10.2008, 20:00) показывает, что ВАРИАНТ, ПРОШЕДШИЙ В ЭФИРЕ телеканала является результатом деятельности цензоров, а не творческой группы данной передачи. Об этом говорит другая, более полная версия программы, появившаяся на rutube.ru, а затем и на официальном сайте телеканала ТНТ. Видимо, именно второй вариант предназначался для выдачи в эфир. Кроме того, значимость исторически важной темы была утрачена в связи с неверным драматургическим построением передачи и намеренном смысловом искажении высказываний экстрасенсов.
Противоречие между выводами, сделанными экстрасенсами-участниками программы, и тем, что зрители увидели в результате, усиливается анонсами, которые были опубликованы в газете «Комсомольская правда» 09.10.2008, на сайтах «Собеседник» 09.10.2008, vsluh.ru 10.10.2008. Из текста анонса следует, что один из участников телепроекта озвучивает версию об убийстве С. Есенина, тогда как в самой программе он говорит о совершенно противоположной — «самоубийство».

Истинность информации, изложенной в анонсе, подтверждает С. П. Есенина, которая наблюдала за действиями участников программы на протяжении всего времени записи передачи и была свидетелем выводов, которые они сделали на самом деле. По её словам к выводу об убийстве поэта пришли семь из девяти экстрасенсов и поэтому она сильно удивлена тому, что увидела по телевизору. Всё это говорит о том, что, к сожалению, тема гибели С. Есенина  и в наши дни подвергается жесткой цензуре.

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
Смотреть дружба народов сериал в хорошем качестве