Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

32878242
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
4880
7243
41043
30789979
180383
220410

Сегодня: Авг 23, 2019




Памятник С. Есенину в Краснодаре обрел новое место

PostDateIcon 13.09.2010 19:45  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 5882

images/stories/ART/Monument/krasnodar.jpg11 сентября в Краснодаре в парке культуры и отдыха «Солнечный остров» после реконструкции торжественно открыли памятник Сергею Есенину. Установлен он был 15 лет назад, в 1995 году, на улице Лизы Чайкиной — на территории завода ЖБИ (месте, мягко говоря, малопосещаемом). О том, что такой памятник есть в городе, знали немногие. Образ поэта Краснодару подарил скульптор, знаменитый краснодарец, заслуженный художник России Александр Аполлонов.

Спустя пятнадцать лет памятник перевезли на новое место. И вот здесь на него есть кому посмотреть. Именно здесь, среди берёз, которые так любил Есенин, и разместился каменный двойник поэта. За две недели монумент отреставрировали и перенесли в парк
«Солнечный остров».

Владимир Евланов, глава города Краснодара, заметил: «Я рад, что это место стало одним из самых почитаемых в городе. Убежден — этот уголок станет одним из самых любимых горожанами, сюда будут приходить почитатели творчества Сергея Есенина, проходить различные культурные мероприятия, звучать его бессмертные стихи и песни».

В этот день вспоминали поэта и читали стихи, не только есенинские, но и свои, личные. Нашлись на празднике и те, кто пока с трудом представляет себе, кто такой Есенин. Но это в силу не безграмотности, а скорее, — возраста.

В ближайшем будущем возле памятника планируют установить скамейки. А ещё на открытии прозвучало предложение организовать здесь ежегодные Есенинские чтения в день рождения поэта
3 октября. Идея краснодарцам понравилась. Они уверены: проза жизни никогда не сможет заглушить поэзию души.

Комментарии  

0 #1 velogirl 18.01.2013 06:54
хороший памятник ) видели )
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика