Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

32865016
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
5857
7049
27817
30789979
167157
220410

Сегодня: Авг 21, 2019




Новая книга о Сергее Есенине

PostDateIcon 24.01.2014 10:40  |  Печать
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 
Просмотров: 4197

Игорь Евсин представил новую книгу о Сергее Есенине

Preodolenie25 декабря в Рязани в издательстве «Зерна» прошла презентация новой книги писателя Игоря Евсина «Преодоление. Сергей Есенин и его путь к Богу». В своем выступлении автор отметил, что книгу предваряет слово бывшего управляющего Рязанской епархией приснопамятного митрополита Симона (Новикова), в котором он говорит: «Сегодня нет необходимости говорить о его жизни, со страстями и ошибками, грехами и падениями. Этой жизнью, конечно, страдала и изнывала душа поэта. Но эту жизнь ПРЕОДОЛЕЛ его дух. Преодоление себя, своей души в слове и обретение через слово своего духа есть самое таинственное и могущественное в творчестве Есенина».
Игорь Евсин обратил внимание участников мероприятия, что в книге также приведены и высказывания о Есенине бывшего наместника Иоанно-Богословского монастыря приснопамятного архимандрита Авеля (Македонова) и ныне здравствующих митрополита Воронежского Сергия (Фомина) и настоятеля Казанского храма села Константиново, протоиерея Александра Куропаткина. Все они высоко оценивают личность и творчество великого русского поэта Сергея Есенина.
Рассказывая о тайне гибели Сергея Есенина, Игорь Евсин привел из своей книги цитату кандидата филологических наук, ведущего научного сотрудника Института мировой литературы А. В. Гулина, который говорил: «Огромное движение, проделанное Есениным за его жизнь, главные итоги этого движения противоречат мысли о его самоубийстве. Одухотворенность поздней его поэзии способна убеждать: не участь висельника Иуды, а честная мученическая смерть во искупление грехов была уготована ему в конце».
«Догадку профессионального историка Гулина, — сказал Игорь Евсин, — подтверждают и слова А. С. Прокопенко работавшего в 1991-1993 гг. заместителем председателя комитета по делам архивов при правительстве РФ. В 1997 г. в газете «Известия» А. С. Прокопенко заявил буквально следующее: «Исследователи причин смерти Сергея Есенина давно пришли к выводу о прямой причастности к гибели поэта ОГПУ. И документы об этом есть в архивах КГБ, да вот уже семь десятилетий не дают читать их. Ради только одного снятия греха самоубийства с души великого поэта должны быть названы нечестивцы, оборвавшие его жизнь».
На вопрос, где можно приобрести книгу «Преодоление. Сергей Есенин и его путь к Богу», автор ответил, что она реализуется в рязанском магазине «Православная книга». Кроме того, ее можно заказать в интернет-магазине «Зерна».

Поэт Игорь Евсин рассказывает о своей новой книге
«Преодоление. Сергей Есенин и его путь к Богу»


Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика