Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

32864837
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
5678
7049
27638
30789979
166978
220410

Сегодня: Авг 21, 2019




История о последних годах жизни Есенина

PostDateIcon 20.07.2009 23:00  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 8108

Национальный Русский балет «Возрождение» готовит премьеру. Спектакль «Чёрный человек» на основе стихов Сергея Есенина закроет в сентябре V Летний фестиваль балета.

Три года назад художественный руководитель и главный балетмейстер театра Валерий Анучин поставил эту работу в Краснодарском «Молодом балете Кубани». Сегодня хореограф ставит спектакль уже с труппой «Возрождения». «В этой истории меня привлёк не только сюжет и личность Есенина, — рассказал Валерий Анучин в интервью «Радио России. Культура». — Это история о последних годах жизни поэта, о его творческих поисках, о стране, в которой он жил, о том, как он относился ко всему… Просто я считаю, что Есенин того периода был, наверное, одним из немногих писателей, которые говорили именно о стране, о боли своего народа, о тех тяжёлых вещах, которые происходили вокруг. То, что он видел, но не мог исправить, — всё это он отражал в своих стихах. Его последние стихи и «Чёрный человек» наиболее ярко отражают его отношение к тому времени. Его стихи меня очень потрясли».

Премьера балета «Чёрный человек» пройдёт в Москве 26-го сентября на закрытии Летнего фестиваля балета.

Радио
«Культура»

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика