Поиск по сайту

Наша кнопка

Счетчик посещений

32878436
Сегодня
Вчера
На этой неделе
На прошлой неделе
В этом месяце
В прошлом месяце
5074
7243
41237
30789979
180577
220410

Сегодня: Авг 23, 2019




Безруков распиарил воронежские памятники

PostDateIcon 10.10.2013 10:26  |  Печать
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 
Просмотров: 2719

Безруков распиарил воронежские памятники

В минувшее воскресенье в нашем городе побывал народный артист России Сергей Безруков. Сергей Витальевич — частый гость в нашем городе, только со спектаклем «Хулиган. Исповедь», с которым он снова пожаловал в столицу Черноземья, актер приезжал несколько раз… И тем не менее в зале оперного снова наблюдался аншлаг — что ни говори, а к Есенину наш народ неравнодушен.

Перед вечерним спектаклем Безруков в компании друга — воронежского мецената Владимира Бубнова прогулялся по городу и посетил народный музей Сергея Есенина, расположенный на улице Карла Маркса. «Мы сегодня объехали все памятники, — делился позже с журналистами актер. — И я их все фотографировал, чтобы выложить на «Фейсбуке» — поклонники ведь ждут моих отчетов из каждой поездки! Больше всего мне, конечно же, нравится памятник Есенину. И не потому, что я такой большой его поклонник, просто мне очень нравятся работы вашего скульптора Анатолия Бичукова — это у него один из лучших образов Есенина в бронзе. Но понравился и Бунин, и Кольцов… Высоцкий немножко тяжеловат, он отражает лишь определенный период творчества Владимира Семеновича. Вообще, мне очень нравится памятник Высоцкому в Москве, где он с распростертыми руками. Его поставили на 15-летие со дня смерти Владимира Семеновича на Страстном бульваре».
У музея Есенину Безрукова ждала целая армия фанаток, которым пообещали автограф-сессию. И не обманули, да еще плюс ко всему одарили дисками, на которых записаны стихи Есенина в исполнении господина Безрукова. Такой подарок сделал воронежским почитателям Сергея Есенина и Сергея Безрукова Владимир Бубнов ко дню рождения поэта — 3 октября Есенину исполнилось бы 118 лет.
Безруков поведал, что в столицу Черноземья прибыл прямо с боя. «Я очень люблю бокс и не мог пропустить бой Владимира Кличко и Александра Поветкина. Болел за Сашу, хотя лично с ним не знаком. Мне было очень интересно посмотреть, как два великих спортсмена будут мериться силой. И каждый, я считаю, проявил себя очень ярко…» Кстати, для поддержания формы Сергей Безруков и сам частенько наведывается в спортзал, дабы помутузить грушу. Однако когда журналисты поинтересовались, приходится ли применять навыки в обычной жизни, актер с добродушной «безруковской» улыбкой ответил: «Дрался я только в детстве, а потом все перешло в кино. А в жизни драться не приходится — ко мне все очень хорошо относятся. В любой компании меня принимают как своего. Более того, все конфликты, наоборот, разрешаются, как только я появляюсь. Не то что боятся, просто уважают за мои роли…»
А вечером на музыкально-поэтический спектакль «Хулиган. Исповедь», как и в прошлом году, собрался полный зал. Воронежцы услышали в исполнении Сергея Безрукова поэзию Есенина, а также песни, написанные Сергеем Витальевичем на стихи поэта. «Читая название спектакля, зритель прежде всего хочет увидеть Есенина-хулигана. Но ключевое слово в названии — исповедь. В моем спектакле Есенин раскрывается и предстает перед зрителем беззащитным ребенком, он раскаивается в своих грехах, кается… В этой исповеди нет ни единой выдуманной строчки, все слова, звучащие в спектакле, принадлежат Есенину», — поведал актер.
Стихи Есенина оказались прекрасны в любом из представленных в Воронеже музыкальном оформлении. Зрители услышали и танго, и рок, и лирические баллады… Несмотря на то что в Воронеже не было ни тех масштабных декораций, ни видеоинсталляций, которые зрители могли увидеть на этом действе в Кремле, спектакль не проиграл. «Я считаю, что публика ничего не теряет, ведь главное — не декорации, а атмосфера тех лет…», — сказал в заключение Безруков.

2013-10-10 012013-10-10 022013-10-10 032013-10-10 04

Марина Хоружая
Фото автора

Воронеж. 10.10.2013. Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)

Добавить комментарий

Комментарии проходят предварительную модерацию и появляются на сайте не моментально, а некоторое время спустя. Поэтому не отправляйте, пожалуйста, комментарии несколько раз подряд.
Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, содержащие оскорбительные слова, ненормативную лексику или малейший намек на разжигание социальной, религиозной или национальной розни, а также просто бессмысленные, ПУБЛИКОВАТЬСЯ НЕ БУДУТ.


Защитный код
Обновить

Яндекс цитирования
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика